Kalau sudah rata masukkan mentega yang sudah dilelehkan, kacau hingga pulen dan bukan lengket. Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan daun sitrus. aduk hingga rata. Keseruan membuat kue kering tak akan didapatkan di toko roti, karena rasa puas serta jerih payah dari tangan sendiri itu beda. Memang kalau belum mencoba membuat kue kering sendiri tidak akan merasakan perbedaannya.
Makanan kecil kering merupakan pilihan pasti untuk sajian lebaran sebab memungkinkan untuk disimpan pada waktu yang relatif lambat. Oleh karena itu, kebiasaan dan tren menyiapkan beraneka ragam variasi kue kering ialah pilihan praktis sebagai persembahan untuk menyambut tamu dengan bersilaturahmi.

Campurkan telur, margarin dan gula. Mixer hingga telur berbusa dan gula larut. Waktu ini siapkan loyang.
Masukkan masing-masing kocokan ke dalam plastik segitiga siku-siku, gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit di atas loyang lidah kucing sesuai tatanan warna yang diinginkan. Oven hingga tepinya lelap kuning kecoklatan, keluarkan daripada loyang biarkan dingin.
siapkan juga 200gr tepung terigu serta 50gr maizena, yang sudah pada haluskan terlebih dahulu. Pangganglah didalam oven menggunakan temperatur 160derajat celcius selama lima belas menitan sampai kecoklatan.
Masukkan adonan ke di plastik segitiga, pasang spuit kerang. Sempritkan di bagi loyang yang sudah diolesin mentega.
Olesi sesi bawahnya menggunakan margarin biar tidak lengket saat roti sagu diagkat. Siapkan plastik bentuk segitiga yang umumnya dibuat untuk menghias roti tart. Masukkan adonan di dalam plastik segitiga.
Sekarang sudah saatnya mengetahuiResep Kue Kering Asinlebaran yang biasanya juga dicari banyak orang untuk hari perayaan lainnya. Karena sudah bukan rahasia lagi, sebaiknya langsung saja agar tidak tambah penasaran. Berikut ini macam-macam kue kering asin dan cara membuatnya. Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi etiket semprit, kemudian cetak kocokan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai kocokan habis.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama