Panaskan banyak minyak di atas wajan. Goreng gabin tape hingga berubah kecokelatan di kedua sisinya. Celupkan ke dalam air dingin kemudian gulingkan ke wijen. Kepal-kepal perlahan supaya wijen menempel dan membentuk bulat.
Angkat segera dari tunggang ketika saus karamel mempunyai warna cokelat muda. Panaskan tengah selama 1 menit beserta panci yang sedikit diangkat dari kompor. Goyangkan kuali besi agar karamel tidak sebagai gosong. Panaskan panci pada atas kompor dengan obor sedang. Biarkan gula merembas sempurna dan jangan sekali-sekali diaduk.
Dua kriteria untuk karamel yang sempurna adalah warna dan rasanya. Cara membuat karamel yang lezat sangatlah mudah dan bisa anda lakukan sendiri dirumah. Simak terus artikel ini dan mari belajar bersama. Kami memiliki mesin continuous sealer yang berfungsi untuk menyegel atau menutup kemasan dengan sangat rapat.

Kamu bisa menghidangkan aneka kue goreng ini untuk keluarga tercinta. Dijamin kudapan tersebut akan menggugah selera siapa pun yang menyantapnya. Demikian pembahasan mengenai Cara Membuat Karamel Yang Mudah dan Segar, jika anda tertarik buat membuat gula semutbisa kamu kepoin artikel lain dalam website ini. Semoga info ini bisa bermanfaat & berguna untuk menambah pengertian anda mengenai cara memproduksi karamel. Segera gunakan karamel tersebut, ya.
Namun uniform harus tetap hati-hati olehkarena itu karamelnya panas banget. Kalau terlalu lama membiarkannya, karamel akan mengeras dalam kuali besi dan sulit dipindahkan.
Karamel yang telah matang sepantasnya tidak disimpan dalam wadah terbuka. Ketika karamel sudah selesai didinginkan ada baiknya untuk menyimpannya dalam wadah kedap udara. Bisa gunakan kuas yang telah diberi air untuk mengolesi daerah sekitar panci untuk mencegah karamel menempel di dinding panci. Hindari memasukkan mentega atau krim terlalu banyak supaya tidak menyebabkan saus karamel yang terlalu berminyak ataupun kental. Tak sedikit yang gagal memasak karamel dengan warna cokelat keemasan dan rasa manis gurih yang pas.
Beri air sagu untuk merekatkan di bagian lipatan terakhirnya. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng kroket hingga keemasan.
Lakukan hingga habis. Bulat-bulatkan adonan hingga menghasilkan permukaan bulatan yang mulus.
Segera kecilkan obor begitu karamel mengeluarkan bebauan harum dan berubah ragam menjadi cokelat keemasan. Ambil dari api dan tambahkan krim kental, hanya kalau Anda ingin menggunakan krim kental. Jika tidak, oleh sebab itu Anda dapat langsung mendinginkan karamel tersebut dan menyimpannya di wadah yang kedap udara.
Banyak yang justru berakhir dengan saus karamel yang pahit dan gosong. Jika disimpan di wadah yang hermetis dan diletakkan pada dalam lemari pendingin, saus karamel bisa bertahan hingga berbulan-bulan.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama