Gunakan lem agar membentuk balok seperti pada gambar di atas. Teritori peralatan dapur dari timah sari bekas siap untuk dipakai.
Keluarkan whipped cream dari kulkas dan tuangkan ke mangkuk mikser. Kocok whipped cream dengan kecepatan paling tinggi sampai mengembang.
Jika kesulitan mencari sirup cokelat, kamu juga bisa menggantinya dengan cokelat bubuk. Jangan lupa, pastikan cokelat bubuk larut dan tercampur sempurna dengan krimer atau kental manis. Membersihkan kipas dan evaporator dari debu yang telah menempel menggunakan kuas lembut. Membersihkanseal valve, distributor, pin lock, oil seal, water receiver, handle, untuk memastikan kualitas es cream tetap higienis. izin copy tutorial dan gambarnya untuk tugas sekolah.
Diamkan selama 6 jam, lalu hancurkan es dengan sokongan garpu lantas kocok pakai mixer selama masa 10 menit. Tuangkan adukan agar-agar hijau lalu izinkan meses ke dalam keluaran. Tuangkan setengah ukuran dari cetakan. Untuk menggantikan gula, kamu bisa menggunakan madu. Madu mengandung molekul yang lebih kecil dan dua kali lebih efektif menurunkan titik beku, sehingga tekstur es krim tidak terlalu lembek atau terlalu keras.
Setelah kerangka rumah disusun, buatlah atapnya dengan mempergunakan jerami. Bisa juga mempergunakan serabut kelapa. Setelah ini, susunlah stick seperti rumah untuk diletakkan di bagi kaki meja. Rumah dibanding sedotan siap untuk dipajang di rumah kamu.
Diamkan sekitar 6 jam, hancurkan es menggunakan garpu lalu mixer 10 menit. Tuang 1-2 sendok sayur adonan untuk membikin lembaran selanjutnya. Cairkan margarin dalam wajan kecil yang punya tujuan untuk melapisi wajan agar tidak lengket. Matikan api, tunggu beberapa menit seraya adonan tetap diaduk.
Sambil tetap diaduk, angkat adonan dari panci supaya tidak menggumpal. Lapisi bagian dalam ember khusus dengan aluminium foil untuk mempertahankan suhu dingin lebih lama. Setelah itu, masukkan es batu berukuran besar ke dalam ember. Anda juga bisa menggunakan kantong khusus es.

Jadi, untuk menikmati es krim dengan cita rasa aslinya memang sepatutnya Anda segera menghabiskan es krim tersebut. Untuk es krim buatan sendiri sepatutnya harus segera dikonsumsi pada waktu 1-2 minggu sejak pembuatan. Jangan menaikkan suhu agar es krim tidak mencair. Anda juga tidak diperkenankan untuk menurunkan suhu agar permukaan es krim terhindar dari kristal es yang menjadikan tekstur es krim semakin keras.
-ice-cream. com yang berisikan berbagai informasi menarik. Bukan hanya itu, dengan mengunjungi laman Nabil Ice Cream Anda juga memiliki kesempatan untuk memulai usaha rumahan dengan keuntungan yang menggiurkan. memang tidak semudah membalikkan telapak tangan. Saat Anda berniat untuk mengawali bisnis dengan memanfaatkan es krim, maka beberapa hal berikut ini wajib untuk diperhatikan.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama