Pipihkan bulatan adukan tadi lalu masukkan isian. Tutup kembali hingga kuat dan bentuk sesuai animo. Untuk membuat cireng, larutkan tepung terigu dengan larutan panas. Aduk hingga adukan lembut. Umumnya cireng dinikmati dengan berbagai saus ataupun bumbu cocol.
Siapa sih yang tidak tahu jajanan enak pastel ini? Jajanan yang satu ini itu paling enak kalau sambil dicocol sambal, baik sambal saos atau sambal pedas dari cabai rawit itu sendiri. Kemudian bentuk adonan bulat lempeng lalu balut dengan lumayan tepung lalu goreng cireng dengan menggunakan api imut hingga berwarna kekuningan. Tuang bumbu rujak diatas cireng goreng yang telah Dikau buat dan campur beserta sedikit cuka. Campurkan semata bahan cireng ke di baskom, lalu aduk terlintas rata.
Selanjutnya masukkan uap sedikit demi sedikit. Bakal adonan hingga rata dan menjadi adonan yang kalis. Semua bumbu yang telah disiapkan, dihaluskan dengan cara diulek dalam cobek. Setelah bumbu rujak telah halus, siapkan air untuk dimasak hingga mendidih.
Misalnya sebagaimana saus sambal, saus kedelai, kecap manis pedas, serta lain-lain. Tidak jarang saja cireng dinikmati dengan gigitan cabai rawit untuk mencampur sensasi pedasnya.
Wah ternyata jalan membuat cireng salju serta cireng isi banyak variasinya. Itu bisa kamu kreasikan sendiri dengan beragam lembar isian dan bentuk.
Setelah bumbu rujak patut. Siapkan air untuk dimasak hingga mendidih. Cireng sebagai salahsatu jenis makanan nun pembuatannya dapat dibilang sedang mudah.

Tidak mesti dijual kok, sebagai camilanmu di rumah untuk disantap bersama keluarga juga bukan kalah seru. Apalagi bila buatnya bersama anak-anak. Jelas hasil cireng terkesan kian menarik.
Selamat mencoba dan terus kunjungi blog dapursaja karena dapursaja siap menemani kalian kapanpun di dapur tercinta kalian untuk menciptakan masakan yang enak untuk keluarga. PASTEL - Jenis makanan ringan yang satu ini menjadi salah satu makanan ringan atau jajanan paling saya suka. Iya, betul adalah pastel.
Variasi populer dalam olahan cireng adalah rujak cireng. Bukan berarti cireng ini dibuat untuk rujak, tapi saus untuk cocolannya terbuat dari bumbu rujak. Kenyal dan crispynya cireng dipadu dengan manis dan gurih bumbu rujak tambah menambah kenikmatannya. Cireng tersebut termasuk jenis kudapan nun banyak digemari masyarakat Nusantara.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama