Bahan utama pembuatan kerupuk ini adalah udang. Guna menghasilkan kerpuk yang bernilai sebaiknya pilih udang afiat yang ukurannya sedang sekadar. Selain mudah dibersihkan serta dikupas, udang serupa ini saja akan memberikan rasa nun lebih baik dan segak.
Haluskan cabe dan bawang putih goreng untuk suplemen petis dan masaklah di dalam wajan tambakan saja air. Masak sampai pecah letup lalu matikan tunggang.
Masukkan saja santan encernya beserta garam & gula ramal. Masak semua hingga ayamnya matang. Soto medan beres disajikan dengan nasi & suwiran ayam di atasnya. Sebagai bahan pelengkapnya, Dikau dapat menyiapkan telur merebus, tomat yang sudah dipotong-potong, kentang rebus, kerupuk / emping goreng dan umbi lapis goreng supaya lebih afiat. Panaskan dulu minyak & tumis saja bumbu halusnya dalam panci.
Aduk terus mencapai berbatas santan dapat meresap serta menyusut. Rendam beras sepanjang 1 jam, cuci, serta tiriskan.
Masukkanlah lengkuas, daun salam beserta serainya hingga harum. Masukkan ayamnya, aduk & masak terlintas tampak berubah warna. Ada banyak cara memasak cumi-cumi yang lezat dan mudah untuk di buat sendiri tanpa harus beli di restaurant. di sini saya akan menjelaskan berbagai jenis masaka an cumi yaitu cumi-cumi pedas isi tahu telur, cumi-cumi asin mercon, cumi goreng tepung dan masih banyak lagi.
Tambahkan garam, gula, gula aren, cuka dan air asam. Tambahkan Bawang putih dan Bawang merah goreng. Masak dengan api sedang sampai mengeluarkan minyak. Ambil 1 atau 2 sendok makan adonan tahu letakan di atas daun pisang lalu tambahkan kemangi di atasnya.
Begitu juga untuk benda tepungnya pilih jenis tapung tapioka yang kondisinya rupawan dan kering serta bukan apek. Menyajikan berbagai saksi tentang resep masakan, tips dapur, dan seputar makanan dan minuman sehat.
Bisa jg tambahkan cabe rawit jika suka pedas, bungkus dgn sematkan lidi, begitu seterusnya hingga adonan habis. Masukkan telur rebus, dan tambahkan 2 lembar daun salam, sisa lengkuas, gula merah, kecap, dan garam.

Kukus 15 mencapai berbatas 20 menit hingga separuh masak, angkat, pindahkan di dalam panci. Tuang 800-1. 000 cc sisa santan. Beri 1 sdt gusar dan 4-7 lembar paru-paru salam. Masak hingga santan meresap ke beras. Ambil lalu kukus nasi.
Mungkin Ada banyak sekali cara supaya usaha kerupuk kulit ini dapat berjalan dengan baik, apabila menjalankan usaha sesuai strategi. Bersihkan ikan lele dari tulangnya lalu kukus. Giling daging ikan lele hingga halus. Tambahkan tepung tapioka, aduk-aduk lalu beri air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama